Инструменты пользователя

Инструменты сайта

бестселлеры_любовные_романы

Бестселлеры любовные романы

Как и остальные еще более известные романы фаулза, его дебют «коллекционер» не похож ни на «братьев» (принадлежащих перу великого «мага»), современные любовные романы, Ни на остальные произведения жанра «психологический детектив». Одинокий, недалекий и легко неприятный молодой человек неожиданно выигрывает в лотерею солидную сумму денег. Что с этим будет делать человек, особенно с его склонностью к коллекционированию бабочек и тайной страстью к местной красоте? В истории искусства противостояния маньяка и его жертвы фаулз увидел «бурю» шекспира , противостояние добра и зла, примитивного обывателя и возвышенного художника, любовь, смерть и очарование.

Об авторе

Джон фаулз великобритания, 31 марта 1926-5 ноября 2005 он родился 31 марта 1926 года в ли-он-си (графство эссекс) недалеко от лондона. В 1939 году родители отправили его в привилегированную частную школу в бедфорде, где будущий писатель заинтересовался французской и немецкой литературой. После окончания среднего образования - армия, морская пехота.В 1950 году фаулз окончил оксфордский университет. После университета он преподавал английский язык и литературу-сначала во франции в колледже пуатье (1951), затем в хорошей школе на острове спецаи в греции (1951-1952), затем даже в 1964 году в лондонских колледжах. В пятидесятые годы он писал стихи и работал над романом «волхв». Получив контракт с писателем полом скоттом, он полностью переориентируется на литературную работу. Его первый роман «коллекционер» (1963) уже имеет большой успех, он переводится на шестнадцать языков мира, по нему снимается фильм, ставится пьеса, в ряде государств были проведены театральные постановки. Следующий роман «волхв» (1966, переработанная версия 1977 года) имеет большой успех. За этим следуют романы «женщина французского лейтенанта», «даниэль мартин», «мантисса» и многое другое. Большинство произведений фаулза приписывают его родному языку, в том числе роман «червь» («вагриус», 1997).

бестселлеры_любовные_романы.txt · Последние изменения: 2021/08/04 16:47 — 95.182.127.156